​我校2020级新生入学报到

新闻来源:党委宣传部发布时间:2020-09-18浏览次数:1109


本网讯 9月16日至17日是我校2020级新生报到的日子,来自全国27个省(市、自治区)5700余名2020级新生如约而至,他们怀揣梦想来到湖师,为学校注入了崭新活力。

连日的秋雨为今年的迎新工作带来诸多挑战,但学校暖心的服务却为新生带来别样的温暖。

为方便新生报到,学校在黄石火车站、黄石北站、黄石综合客运枢纽设置校外迎新点,安排专人接送报到新生,校内也设有免费摆渡车接送新生,此外,还为新生及家长提供雨衣,设置休息区和自助饮水区,为新生和家长提供暖心周到的关怀。为适应疫情防控需要,各学院的迎新点分散布置在对应新生宿舍区,新生在迎新点扫描报到二维码,即可完成线上报到、注册。

在迎新的师生中,党员志愿者的身影无处不在,学校机关十一个支部以及离退、后勤、图书馆共计223名党员,全部“进学院报到”下沉迎新一线,各学院教师和学生党员也积极参与到迎新工作中来,提前与新生联系掌握新生到校行程和时间,“一对一”帮助新生把行李送到宿舍

学校高效流畅的报到流程和暖心的服务得到新生的一致称赞。“虽然雨天对搬运行李造成了困扰,但丝毫不减我对新校园的喜爱,对接下来的大学生活我也十分期待!”一位外国语学院的新生面对采访兴奋地说道。

为保证校内交通秩序,校内主要路口都设有大尺寸的校园地图方便新生及家长查看,保卫处全体员工和300多名志愿者在校大门、主干道和各路口轮班值守,新生报到两天校内秩序井然。

校内的实时数据显示屏,可以即时看到当前新生报到、学院分布和来源情况。各学院别出心裁地为新生们准备了拍照墙和祝福语KT,绿色通道快速暖心,新生开启大学生活留下美好的记忆。







站内搜索

点击排行

相关新闻