我校两支志愿服务队入选湖北省“本禹志愿服务队”

新闻来源:团委发布时间:2020-07-31浏览次数:193

  

本网讯 为进一步贯彻落实习近平总书记给湖北省“本禹志愿服务队”重要回信精神,引导广大青年投身志愿服务,团省委组织开展了2020年度湖北省“本禹志愿服务队”创建工作。经组织申报、逐级审查、专家评审等环节,来自全省各行业的80支志愿者团队入选,我校 “青马”突击队和爱心助残志愿服务队2支团队名列其中。

为在疫情防控阻击战中发挥高校共青团的生力军和突击队作用,我校团委在校党委领导下,以“青马班”成员为骨干,各学院三下乡支教队成员积极报名,组建“青马”突击队,为坚守在战“疫”一线的工作者子女提供在线学业辅导、心理健康疏导、兴趣爱好培养等服务。目前,“青马”突击队共有14名教师和365名学生志愿者参与,263名抗“疫”一线工作者子女得到帮助,累计服务时长已达35394小时。

我校爱心助残志愿服务队成立于2008年,以“爱心助残 传递温暖”为原则,致力于帮助残障人士跨越障碍,探索世界。12年来,志愿服务队定期定点对自闭症儿童、残疾人进行帮扶,赠送生活用品,带他们参观校园,参加趣味游戏,联合社区举办各类主题关爱活动,为他们打开心灵的窗户,让爱照亮世界。

  

  

  

  

  

 

站内搜索

点击排行

相关新闻