新冠疫情下我校《创业指导》课程教学受到广泛好评

新闻来源:创新创业学院、产学合作处发布时间:2020-07-29浏览次数:34


    本网讯 近日,为期达半月之久的《创业指导》课程短学期教学工作在我校创新创业学院落下帷幕,4000余名学子通过线上学习平台圆满完成课程学习,并顺利通过了黄石市人社局创业培训。

   今年因受新冠肺炎疫情影响,我校创业教育通识课——《创业指导》暨SYB创业培训的开展困难重重。为克服不利影响,创新创业学院在学校党委的坚强领导下,在教务处以及各教学单位的大力支持下,大胆创新,在疫情背景下寻找到一套切实可行、颇具特色的线上线下教学方法,受到学生的普遍欢迎,也引发省内高校的关注。

   据了解,我校本次《创业指导》课程教学工作有三大亮点:一是做到线上线下相结合。全体授课教师线下集中到创新创业学院大学生创业基地,分配教学教室,集中接受教学检查与督导;学生线上接受教学,授课教师综合运用学习通、腾讯课堂、QQ群等软件,强化与学生的交流互动,避免使用单一软件的不足。二是mooc教学与教师授课相结合。疫情爆发前,得益于我校高度重视慕课建设,先前开发出《大学生创业指导(SYB)》慕课课程得以及时投入使用,有力地支撑了教师线上教学,SYB慕课并被学生称为“良心”作品。三是党员干部一线服务与教师一线教学相结合。为了确保教学,来自宣传部、教务处、招就处、信息化建设中心、国资处等有关部门党员干部与创新创业学院党员干部一道,为一线教师提供教学与生活服务保障,并积极参与到一线教学,体现了我校党员干部教师“特别能战斗,特别能吃苦,特别能奉献”的工作作风,展现了我校干部教师顽强的“抗疫”精神风貌。         

   课程开展期间,黄石市人社局领导多次深入调研并对我校创业培训工作高度称赞。


站内搜索

点击排行

相关新闻