笑迎中考,减压前行——我校走进陈贵镇理论热点面对面示范点开展中考心理减压讲座

新闻来源:科学研究处、科学技术协会发布时间:2020-07-16浏览次数:137


本网讯 714日下午,2020年“轻松备考·12355与你同行”中考心理减压公益讲座于在大冶十中举行,此次活动由我校和陈贵镇理论热点面对面示范点主办,陈贵镇中心学校承办。我校心理健康教育与咨询中心主任、副教授荆玉梅老师担任主讲嘉宾。

本次讲座以“减压”为主题。荆老师从什么是压力、考试焦虑压力的成因等方面就青少年学生中存在的问题进行讲解。在课堂上,荆老师重点讲述了缓解压力的方法,并从实验游戏入手鼓励同学们树立“不抛弃、不放弃”的思想,珍惜时光努力学习,轻松迎接中考接受人生新的挑战。

讲座过程中,同学们积极参加互动,寓教于乐中掌握了心理调节的基本方法,有效地缓解了考生的心理压力,增强了他们的应试信心,受到了学生们的热烈欢迎。

本次活动是我校与陈贵镇推进“理论热点面对面示范点”建设工作的一次惠民服务,后续还将通过组织专家学者深入基层、深入群众开展系列调研和宣讲实践活动,推进理论热点面对面示范点的建设,为理论工作者与基层群众搭建面对面交流平台,在面对面中服务群众、教育群众,为乡镇发展提供理论指导、为专家提供理论实践基地。








站内搜索

点击排行

相关新闻