党委书记周启红一行赴武汉纺织大学、武汉工程大学调研交流

新闻来源:国有资产与实验室管理处、先进材料研究院发布时间:2020-07-06浏览次数:13


本网讯 为进一步加强校际交流与合作,学习借鉴兄弟高校在实验室管理和实验平台建设等方面的经验,7月3日,校党委书记周启红,副校长王赛玉,党政办、教务处、科研处、人事处、研究生院、国资处、基建处和先进材料研究院相关人员一行,先后赴武汉纺织大学、武汉工程大学调研交流。

(7月3日上午,党委书记周启红一行赴武汉纺织大学调研交流)

3日上午,武汉纺织大学党委书记韦一良、副校长罗锦银出席座谈会,并带领参观了武汉纺织大学分析测试中心、技术研究院、湖北省纺织新材料与先进加工技术省部共建国家重点实验室培育基地等科研实验平台。韦一良介绍了武汉纺织大学的学科、专业、师资队伍、科研平台等情况,他希望今后两校能在分析测试中心、科研团队协作、教学与科研实验室建设等方面等方面进一步深化合作,实现更好更快发展。周启红对武汉纺织大学近年来国家级科研平台和科研成果的突破表示祝贺,并介绍了我校教学科研基本情况、办学理念和目标,周启红指出,两所高校同属省属高校,今后双方要进一步在科研团队和实验公共平台建设方面加强合作,相互支持,促进共同发展。

(7月3日下午,党委书记周启红一行赴武汉工程大学调研)

3日下午,武汉工程大学校党委书记程幼金、校长王存文、副校长张彦铎出席座谈交流,程幼金简要介绍了武汉工程大学的基本情况,王存文针对武汉工程大学的师资队伍、学科建设、平台申报和科研成果产出方面的进展做了简要说明,他希望双方进一步加强交流合作,相互促进,共同提高。周启红对武汉工程大学的快速发展表示钦佩和祝贺,并表示两校可以围绕人才培养、学科发展和公共平台建设等方面相互学习和借鉴。

调研交流过程中,我校分别与两校围绕实验室规划与建设、科研平台建设等方面进行了交流。


站内搜索

点击排行

相关新闻