学校召开统战工作推进会

新闻来源:统战部发布时间:2020-06-30浏览次数:10

 

本网讯 为加强对统战人士的思想政治引领,推进统战工作深入开展,6月29日下午,学校在科技大楼505会议室召开统战工作推进会。党委书记周启红出席会议并讲话,校长李宏主持会议,副校长雷儒金、余翔,统战部和各民主党派、统战团体负责人参加会议。

会上,雷儒金作了专题辅导报告,深刻阐释了全国两会、全国全省全市统战部长会议精神,要求大家认真贯彻落实并提升工作实效。余翔介绍了疫情期间提交5件建议被国家和湖北省相关部门采纳的情况,鼓励大家积极建言献策。统战部负责人总结了2019年以来的统战工作并对下一阶段的工作进行了全面部署。各民主党派、统战团体负责人交流了各自的工作进展和工作设想,对学校人才引进、科研协作等提出了意见建议。

周启红对学校统战工作一年多来取得的成效给予充分肯定,对广大统战成员在学校教学、科研、管理等方面以及疫情防控期间所作的贡献表示由衷感谢。他指出,要进一步围绕中心,服务大局,为党育人,为国育才;要加强自身建设,提高履职能力,发挥民主党派参政议政作用;要凝心聚力、同心筑梦,维护校园和谐安全稳定;要强化主体责任,健全工作机制,完善保障条件,推进统一战线各项决策部署的贯彻落实。

李宏在总结讲话中强调,要高度重视,增强学习宣传全国两会、各级统战部长会议精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要精心谋划,强化落实,确保年度时间过半、完成统战任务过半;要善作善成,把学习成果转化为干事创业的精神动力,共同谱写学校统战工作新篇章。

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

站内搜索

点击排行

相关新闻