我校敞开怀抱迎来首批返校毕业生

新闻来源:党委宣传部发布时间:2020-06-11浏览次数:424

本网讯(报道 余新 摄影 宋娜 黄圆媛)疫情稳定山河安,前程似锦迎君还。6月10日,学校敞开怀抱迎来了首批返校毕业生。虽当天有雨,但沿路树上挂着祝福话语的KT板欢迎毕业生回校的横幅宿舍区广场和小道上充满毕业气氛的喷绘和学士服照相框,让毕业生们有了回家的感觉,弥补了毕业季的些许遗憾。

  

为确保校园安全有序可控,学校开放东二门作为毕业生返校离校唯一通道。当天一早,首批返校毕业生在东二门经过身份核对、体温检测后迈入了久违的校园。在返校学生服务工作站,毕业生们间隔1米排队登记到校信息、领取爱心礼包接受核酸检测,随后坐上校车到达学院返校服务工作点办理相关手续。学校还为陪伴毕业生返校的家长们安排了专门的等待区域。  

当天上午,校领导冒雨来到返校学生服务工作站学院返校服务工作点实地查看毕业生返校工作进展情况,为毕业生送上爱心礼包,详细询问毕业生办理手续情况,并看望慰问了坚守在一线的学工战线工作人员和进学院报到的机关教职工,要求大家一定要把各项工作做实做细做好,确保毕业生返校安心,离校舒心。据悉,为更好服务毕业生返校离校工作学校成立由党委书记、校长任组长,其他校领导为成员的毕业生返校工作领导小组下设9个专项工作组具体落实毕业生返校各项工作,并成立各单位毕业生返校工作专班,组建学校、院系、年级、班级四级防控网络,构筑起学生返校的安全“防护网”。

为保障学生用餐安全,学校在毕业生返校前对校园进行了全面防疫消杀,做到卫生不留死角,消杀不留空白。在毕业生返校后,学校除了每日定时消毒消杀、在食堂入口处配备独立洗手台、自动测温系统、设置排队一米线间隔等措施外,还推出了外带套餐,分散堂食人流。此外,学校还主动与市疾控中心、二医院联系,争取支持建立联防联控机制,设置发热应急隔离间,确保发热人员或有疑似症状师生能及时快速送诊医治。

据了解,我校定于6月10日至21日,按照错时错峰、自愿原则安排2020届毕业生返校。所有需返校的学生需提前向所在学院提交申请,经批准后方可返校。其他非毕业年级的学生、尚在境外的学生暂不返校,具体返校时间另行通知。

  

  

  

  

  

站内搜索

点击排行

相关新闻