学校召开2020届毕业生返校工作部署会

新闻来源:党委宣传部发布时间:2020-06-09浏览次数:391

   本网讯(报道 刘广兵 摄影 宋娜)为贯彻落实省委省政府、省教育厅关于毕业生返校工作的各项要求,切实做好毕业生返校工作,68日下午,学校在教育大楼学术报告厅召开2020届毕业生返校工作部署会。全体校领导,各管理服务部门负责人,各学院党委(党总支)书记、院长、副书记和辅导员参加会议。会议由校长李宏主持。

68日下午,学校在教育大楼学术报告厅召开2020届毕业生返校工作部署会

会上,副校长雷儒金就加强毕业生返校工作组织领导、返校安排、返校流程、应急处置等方面进行了周密部署,并要求,要进一步提高站位,加强组织领导;要进一步强化沟通,细化工作措施;要进一步压实责任,强化督促落实。

党委书记周启红在讲话中指出, 2020届毕业生返校标志着学校常态化疫情防控和复学工作进入新的阶段,要充分认识做好毕业生返校离校工作的重要性、紧迫性,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,更加凝心聚力、锐意进取,坚定信心,狠抓落实,全力以赴,切实做好“四个到位”。

周启红要求,要提高认识,高度重视,以讲政治的高度、讲大局的意识、讲使命的担当做好毕业生返校工作,确保组织到位;要突出问题导向、关键环节、综合施策,狠抓精准部署、精准落实、精准发力,确保落实到位;要围绕学生,关心学生,增强帮扶意识,细化帮扶措施,充实帮扶力量,组织教师下沉、党员下沉,做好就业帮扶、心理帮扶、离校帮扶,确保帮扶到位;要责任到人,各负其责,广大干部要明确责任主动作为,坚持严、细、实的作风,严格落实应急值班值守制度,狠抓责任落实,确保成效到位,坚决打赢疫情防控期间的毕业生返校攻坚战,实现“科学有效防控、安全有序开学”。

 李宏强调,要通过教职工和班主任会议等形式把会议精神和要求传达好,切实提高对做好毕业生返校工作的认识;要严格按照复学标准和要求,对标对表,切实做好毕业生返校前、返校途中、在校期间、离校后各项准备工作;要迅速行动起来,压实工作责任,成立工作专班,细化工作任务,把工作做扎实、做到位,确保毕业生返校规范有序,安全稳定,万无一失。

会议结束后,学工部门又对全校学生工作队伍进行了毕业生返校工作专项培训。


站内搜索

点击排行

相关新闻