学校开展毕业生返校前校园全面防疫消杀工作

新闻来源:党委宣传部发布时间:2020-06-08浏览次数:354


本网讯 (报道 宋娜 摄影 刘广兵 余新 宋娜)为扎实推动毕业生返校工作有序开展,全力以赴保障广大师生的生命安全和身体健康,6月6日-8日,在前期全校范围消杀的基础上,后勤管理中心组建专业消杀工作组对校园进行全方位清洁消毒。

在消杀作业现场,工作人员身着防护服,携带专业消杀设备,按照室内外消杀规定,合理配置消毒液,落实消杀任务。

室内作业组深入教学楼、图书馆、食堂、宿舍、公共卫生间等场所,对公共区域、通道、楼梯扶手、垃圾桶等逐一进行喷洒,对重点区域实施密集反复消毒。

室外作业组重点对东二门区域、学生宿舍区、道路、广场、垃圾转运站等部位进行消杀,并对垃圾桶、垃圾箱、垃圾转运车等进行日常反复消毒,确保消杀工作不留死角。

 

学校高度重视毕业生返校和卫生防疫工作,自疫情发生以来,后勤管理中心坚持对校园开展日常消杀工作。工作人员认真清理整治校内环境卫生,彻底消除卫生死角盲点,每日及时清运各类垃圾,消除病毒隐患,切实阻断疫情传播途径。通过此次校园全面消杀,彻底消除卫生死角盲点,为毕业生返校工作的有序推进提供了重要保障。

 




站内搜索

点击排行

相关新闻