学校召开2020年毕业生就业工作会

新闻来源:招生与就业工作处发布时间:2020-05-14浏览次数:529


本网讯  为全力抓好2020届毕业生就业工作,514日上午,学校在教育大楼学术报告厅召开专题会,对就业工作再强调、再部署、再推进。全体校领导出席会议,全校正处级干部,各学院分管学生工作负责人、负责就业工作辅导员参加会议。会议由校长李宏主持。

会上,招生与就业工作处负责人通报了2020届毕业生及就业基本情况,介绍了前期开展的工作、当前面临的主要困难和工作安排。文学院、机电与控制工程学院、音乐学院负责人交流了推进就业工作的主要做法和落实就业目标任务的措施安排,并作了工作表态。

副校长雷儒金分析了当前的就业形势,就如何做好“百日冲刺”期间的就业工作作了周密部署。他要求,加大政策宣传,稳定毕业生就业预期;强化就业指导,提升毕业生就业能力;开拓就业市场,增加各类优质岗位供给;精心组织指导,扩大政策性就业规模;落实精准帮扶,开展好就业服务;落实“一把手”工程,为就业工作提供坚强保障。

校党委书记周启红在讲话中对就业工作提出明确要求:

一是提高认识,高站位抓好毕业生就业工作。促进高校毕业生就业,即是民生也是国计,是做到“两个维护”的具体体现。实现毕业生充分高质量就业,既是党中央、国务院和省委、省政府的要求,也是履行好自身职责,贯彻立德树人根本任务的重要体现。全校必须站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”的高度,提高政治站位,深化思想认识,将毕业生就业工作作为学校当前一项紧迫的政治任务、民生工程、生命工程,抓实抓细抓好,真正做到让学生满意、家长满意、学校满意、社会满意。

二是精准施策,高质量抓好毕业生就业工作。要辩证分析新冠肺炎疫情对就业工作的影响,既要增强做好工作的紧迫感、责任感,又要坚定做好就业工作的信心与定力,精准施策确保就业工作成效。要落实学校就业工作安排,特别是“四个抓住”,即:抓住中央对湖北省一揽子帮扶政策,加强就业观念的引导与转变;抓住高校结对帮扶的良机,提升学校就业指导服务水平;抓住湖北省疫后经济复苏的系列举措,切实提升毕业生就业效果;抓住教育振兴计划和2035教育现代化发展战略,大力促进学科专业内涵发展和人才培养工作,适应疫后国家经济复苏发展的人才需要。

三是压实责任,高成效抓好毕业生就业工作。要把做好毕业生就业工作当作当前一项紧迫的政治任务,认真落实“一把手”工程,严格就业工作“一把手”责任。各学院的书记、院长是就业工作第一责任人,副书记是直接责任人,要切实担负推进本单位就业工作的责任。要确保就业工作优先,干部职工的主要精力和工作投入要向就业工作倾斜,落实好校领导包保学院、学院班子成员包保专业、专业教师包保学生、机关党支部对接帮扶学院机制。学校将进一步加强就业工作考核,加大就业工作保障,真正营造全员抓就业氛围和机制。

李宏在总结中指出,就业工作的重要性怎么强调都不为过,必须严格落实就业“一把手”工程,切实扛起就业工作责任,对就业工作优先研究、优先保障、优先推进,对就业人员优先支持、优先关爱,切实保证就业工作的精力、经费、资源投入,确保就业大局稳定,圆满完成今年的就业目标任务。


站内搜索

点击排行

相关新闻