黄石日报:湖北师范大学再增硕士学位授权点

新闻来源:黄石日报发布时间:2020-04-10浏览次数:156

    

    黄石日报讯(记者 熊科香)近日,记者从湖北师范大学获悉,国务院学位委员会印发《关于下达2019年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》,湖北师范大学“外国语言文学”新增为硕士学位授权一级学科。

  “本次获批一级学科硕士点是我校外国语言文学学科实力的重要体现。”湖北师范大学外国语学院院长丰国欣介绍:“外国语学院是我校最早建立的院系之一。本次获批的外国语言文学硕士点将在外国语言学及应用语言学、第二语言习得、教学和跨文化研究三个方向招收研究生。”

  湖北师范大学研究生院院长李必文表示:“新增学位点对于提升学科实力、优化学科布局具有重要意义,为加快科学研究和创新人才培养,开展高水平研究生教育,提供了更为广阔的发展空间。湖北师范大学将再接再厉,继续加强学科内涵建设,不断提升研究生培养质量,力争早日获批博士学位授予权,实现博士点零的突破。”

  据悉,本次湖北省共15个高校动态增列了16个学位授权点,其中博士点1个,硕士点15个。现在湖北师范大学共有一级学科硕士点11个,专业学位硕士点7个。本次新增的外国语言文学一级学科硕士点,将于今年9月发布招生简章,2021年正式招生。


  报道链接:

  http://m.cnhubei.com/content/2020-04/07/content_12934906.html

站内搜索

点击排行

相关新闻