同心聚合力 众志抗疫情 ——湖北师范大学统一战线抗疫进行时

新闻来源:统战部发布时间:2020-03-25浏览次数:268


本网讯  同心聚合力,众志抗疫情。自新冠肺炎疫情爆发以来,湖北师范大学各民主党派基层组织、统战团体向全体统战成员发出倡议,号召大家投身疫情防控阻击战,以实际行动为抗疫贡献自己的一份力量,彰显湖北师大统战凝心聚力抗击疫情的强大合力。

发挥专长同心抗疫

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。民革中央委员、省人大常委、法制委员会委员、民革省委副主委、湖北师范大学副校长余翔教授发挥专业优势,根据疫情发展情况深入思考分析,提出《军民融合强化医疗防护物资及时精准调配、保障一线救护急需》《建立健全防疫微信公众号,引导分类诊治,避谣、便民、稳人心》两条建议被民革中央采纳。民进副主委、图书馆信息部主任王红霞,民进会员、图书馆技术部主任张凯整理出远程数据库使用手册,为师生科研工作提供便利;无党派人士赵文华、张春蕾利用互联网提前谋划新一年文献资源建设相关资料查询和研究,为新学年采购建设项目做准备。

八方支援爱心抗疫

疫情无情人有情。湖北师范大学统一战线积极响应中央、省市号召,学校各统战成员积极行动,捐资捐物,通过各种渠道为疫情防控提供支持,全力支持学校和地方疫情防控工作,在抗“疫”之战中,全体统战成员既是爱的奉献者,也是爱的传递员。市人大代表李宏校长、市政协委员雷儒金副校长、李开灿副校长分别向学校基金会捐款2000元,民盟总支主委侯建军、民革总支主委黄本莲、留联会会长涂俊铭和副会长殷国栋、留学生家长胡艳军、少数民族教师刘江燕等均捐款1000元……你300,我500,涓涓细流,汇聚成海,一个个统战名字,都蕴藏着一股抗击疫情的爱心力量。远在大洋彼岸美国工作的侨眷夫妇数统学院柴国庆、物电学院张学文的儿子柴俊一通过全球捐助网站向中国捐款100美元,其公司匹配捐100美元抗击疫情,隔离不隔爱,小爱汇大爱,统战成员为疫情防控凝聚起了磅礴力量。据不完全统计,截至目前,全校统战成员累计捐款捐物近4万元。

身先士卒倾心抗疫

主动担当,身先士卒。自疫情爆发以来,统战干部陆续投入疫情防控阻击战。统战部常务副部长丁桂兰同志不但捐款1100元,还积极下沉社区,对包保小区39户情况摸得一清二楚,不打折扣完成社区指令,用真心、细心、耐心回应居民要求,踏实的工作作风和尽责的工作态度被社区通报表扬。统战部副部长、学校驻村工作队队长郭在军,放弃春节团聚时光、奔赴驻村防控一线,早早驻村,搭建工棚,抗疫驻点村,同时兼顾抗疫和扶贫。统战部王路成包保户在山上,她每天爬上爬下,风雨无阻,还要兼顾网上课程;统战部卢梦为湾子值守卡口人员送口罩、在湾子里宣传防疫、劝离人群聚集。他们做的事虽小,却全身心投入,倾心疫情防控。

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”在全国抗疫即将胜利之际,全校统战人士和统战干部用自己的实际行动诠释着社会责任和使命担当,为最终打赢疫情防控阻击战贡献爱心和力量。


站内搜索

点击排行

相关新闻