我校将澳大利亚魏基成夫妇慈善列车开进黄石城乡助力疫情防控

新闻来源:体育学院发布时间:2020-03-24浏览次数:216

   

    本网讯(通讯员 唐秀庚)近日,我校体育学院饶坚教授将澳大利亚魏基成夫妇慈善列车驶往黄石市各社区和乡村,捐赠了价值32.58万元的睡袋、冬衣等物品,助力黄石疫情防控。

(饶坚教授在现场清点搬运捐赠物资)

(黄石市疫情防控指挥部办公室负责人、相关单位负责人在交接搬运捐赠物资)

    饶坚教授开展的“慈善列车”疫情防控捐赠活动受到了黄石市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部的重视和支持,指挥部办公室负责人、有关单位负责人等到现场参加物资交接、搬运、发放等活动。饶坚表示,希望此次捐赠能够对黄石市疫情防控有所帮助,贡献湖北师范大学的力量。黄石市疫情防控指挥部办公室负责人对我校担当社会责任表示感谢。

    在澳大利亚魏基成夫妇慈善列车协助下,229日,我校体育学院优秀校友、上海制皂有限公司总经理王珍明向学校捐赠了上海药皂·健医士84消毒液,共计12000瓶,价值18万元,缓解了我校防控物资紧缺的状况。

    近年来,作为澳大利亚魏基成夫妇慈善列车中国区域总负责人,体育学院无党派人士饶坚率领学校党外人士将澳大利亚华侨慈善家魏基成先生的爱心送到全国各地,已成为我校统一战线助力精准扶贫、奉献社会的特色品牌。

    魏基成先生生前是中国侨联海外顾问、杰出华人慈善家、澳大利亚ABC纸业集团董事长,夫妇两人一直致力于慈善事业,近年来为祖国慈善事业捐赠约40亿元。


站内搜索

点击排行

相关新闻