东楚网:【战疫黄印】师大的贴心小伙

新闻来源:东楚网发布时间:2020-03-11浏览次数:132

    

    3月9日,星期一,雨天。

  今天是湖北师范大学党员志愿者郑毅在社区工作的第30天。

  “小郑好早哟!又要麻烦你,你比我想得更周到,知道今天我需要药,太感谢了!”本起得早的贺婆婆,刚一开门就与小郑碰了面,老人乐呵呵地说。当小郑记好了药的品名,数量准备走时,贺老拿出已经准备好的300元爱心捐款,委托他转交社区,并接着说待药买回后,再帮我看下手机为何经常卡机?微信也登陆不了的问题?老人对小郑像亲人一样对待。

  郑毅早晨起来,有个习惯,他会在第一时间翻看裕华城6栋微信群里业主上报的各类信息,再按实际需求情况分了个急次类别单。他首先来到602贺婆婆家,出现开头的一幕。他接着到302住户,与户主约好今天到社区开出入证去医院买药。原来户主余师傅为照料中风长期卧床的70多岁老母亲,辞去了工作。

  郑毅走访完包保的27户居民,已是快一天了,翻开手机记录的信息,803要买药,1701体温计要买,还有8户要买菜......。

  (撰稿湖师李洁、编辑张心海)


    荆楚网报道链接:http://www.hsdcw.com/html/2020-3-10/983087.htm?from=groupmessage


站内搜索

点击排行

相关新闻