【战疫一线党旗红】一手抓防控 一手抓业务——发规处、招投标管理中心扎实开展疫情防控与业务工作

新闻来源:发展规划处、招投标管理中心发布时间:2020-02-22浏览次数:163


本网讯(通讯员 应娜)在全国上下共同防控新型冠状病毒型肺炎的关键时期,发规处、招投标管理中心全体教职员工坚持两手抓,两手都要硬的工作总方针,一方面认真贯彻习近平总书记关于对疫情防控工作的重要指示精神和省、市、学校党委各项决策部署,积极参加疫情防控工作;另一方面,为打好“十三五”收官之战,高质量谋划“十四五”布局,全处上下隔离不隔断,工作无间断,为开学工作顺利做好前期准备。

一手抓防控,为疫情防控作出积极贡献。全体党员积极响应党组织的号召,坚持疫情就是命令、社区就是战场、党员就是战士,紧急行动、挺身而出、勇挑重担、不怕牺牲,一直奋战在疫情防控的第一线。熊荣伍处长一马当先,即刻明确了“一岗三责”工作任务,守土有责、守土负责、守土尽责,做到了“三到位”,每天与本部门人员联系到位,确认部门人员位置无异动、部门成员及家人身体情况无异常;按时参与学校24小时疫情防控值班轮守和社区疫情防控工作到位,在小区封控、群众服务等放面,急群众之所急,想群众之所想,为学校和社区捐款以购置防疫物资,以实际行动践行共产党员的初心使命;心理疏导到位,积极利用QQ、微信与奋战在一线的同仁分享体会和感受,激励大家坚定信心、攻坚克难。程爽同志连续13天奋战在社区疫情防控的最前沿,他与其他志愿者一起创造了该社区0感染、0疑似的辉煌战绩,所在的延安岭社区作为社区防疫先进典范接受了黄石电视台专访。明月同志在家中有两名年幼的孩子需要照顾的特殊时期,舍小家为大家,积极主动申请参与社区疫情防控工作,她坚信,站在基层社区防疫岗位上,就是一道最靓丽的风景。应娜同志连续三十天坚持“双报告制度”,除了圆满完成社区的志愿活动,她每天还及时汇总部门疫情防控信息报送并将收集到的各项疫情防控知识、各级防控要求第一时间反馈给部门成员。其他的两名同志,虽然人不在黄石,但是心始终和党、和学校、和群众紧紧的连在一起,积极地与所在地社区、党支部联系,参与当地社区、党支部的防控工作,此外,身处罗田老家的陈引兰同志还主动为村里的老人和儿童义务理发,受到村民的广泛赞誉。

一手抓业务,为开学工作顺利作充分准备。广泛征求意见修订2020年学校工作要点,先后两次分别通过学校党政干部群、党建工作群征求意见并进行修改,结合1-2月工作实际,把疫情防控工作以及学校重大安全事件防控体制机制建立健全等补充纳入要点之中。提前谋划“十四五规划”编制工作,收集整理各级各部门关于教育工作的文件及会议精神,汇编“十四五规划编制参考文件”草本,结合学校实际,初步拟定了十四五规划编制工作方案。提前做好学校招投标室改建以及室内廉政文化墙建设的设计工作,做好疫情防控期间招投标政策宣传和咨询工作,及时把相关政策通报传达给学校及相关部门负责人,切实做好网上招投标的各项工作。坚持停课不停学,部门有课的同志按照学校要求,积极熟悉各大网络教学直播平台,完成网上授课任务。

疫情就是命令,党旗就是方向,工作就是核心,发规处、招投标管理中心的全体成员,不忘初心、牢记使命、英勇奋斗,扎实工作,坚信没有一个冬天无法逾越,没有一个春天不会来临。


站内搜索

点击排行

相关新闻