学校召开疫情防控期间本科教学工作专题视频会议

新闻来源:教务处、语委办、教学质量监测与评估中心发布时间:2020-02-21浏览次数:344

    

    本网讯  为进一步贯彻落实党中央、国务院关于打赢疫情防控阻击战的指示精神和教育部、湖北省关于疫情防控工作总体部署及相关要求, 2月20日下午,我校召开疫情防控期间本科教学工作专题视频会议,进一步研究部署、推进落实疫情防控期间的本科教学工作。副校长王赛玉,教务处班子成员,学工处、信息中心等职能部门负责人,以及各教学院院长、分管教学副院长参加了会议。会议由王赛玉主持。

    会上,教务处负责人传达了教育部、省教育厅关于疫情防控有关文件精神,要求各教学单位按照学校疫情防控期间应急教学组织工作方案要求,克服困难,做好疫情防控期间的教学工作,尤其要做好2020届毕业生的相关工作,确保教学标准不缩水、教学质量不降低,全力完成教学任务。教务处班子其他成员汇报了疫情防控期间各项教学工作的开展情况,并对即将组织开展的工作进行了布置和要求。

    各学院分管教学工作负责人也纷纷围绕学院线上教学实施效果与存在的问题、拟解决方案等方面进行了发言。学工处负责人表示,在特殊时期,网络教学要加强与学生互动,密切关注学生的健康与安全。信息中心负责人也表态将全力保障网络教学工作的开展。

    王赛玉充分肯定了疫情防控期间各部门所做出的努力与取得的成效,她指出当前是打赢疫情防控阻击战的关键时期,也是教学工作负重前行的非常时期。为继续开展好疫情防控期间的教学工作,她提出了三点要求:一是要提高认识,坚决贯彻执行教育部、教育厅有关文件精神及工作要求;二是要因地制宜,组织安排好疫情防控期间的教学工作;三是要加强协调沟通,保证疫情防控期间的教学效果。


站内搜索

点击排行

相关新闻