【战疫一线党旗红】冲在一线 勇挑重担——湖师柯尔山社区临时党支部助力社区疫情防控工作

新闻来源:党委宣传部发布时间:2020-02-20浏览次数:244

(通讯员 胡燕生)为全力阻击新冠肺炎疫情蔓延,我校柯尔山社区临时支部党员干部以身作则,积极参加社区疫情防控工作,带头作防疫先锋,有效充实了社区防疫力量,缓解了社区与各小区物业的工作压力。

2月初,我校柯尔山社区临时党支部全体党员主动到社区报到。杨娇、蔡惠芳、李文静、王海林、徐晓琴、胡燕生、曹涛等同志在各自小区承担值班值守工作,还肩负体温检测、防疫宣传劝导、协助小区住户购买生活菜品等工作。社区工作人员感叹,“湖师党员志愿者是社区一支高素质的疫情防控生力军,有他们的加入,我们心里踏实多了。”

218日,甘应良同志克服交通管制的困难,参加完学校的值班值守工作后第一时间赶回原文理学院家属小区,组织小区内环境整治和消杀工作。王海林、熊中柳、李先华、朱国良、何光豪、卢莲英等党员对原文理学院小区两栋家属楼楼道及周边进行卫生大扫除,集中对小区垃圾点等重点地段进行卫生清理,处理垃圾污物,并全面进行消毒,消除病毒隐患,为居民群众营造干净整洁的居住环境

疫情面前,一名党员,就是一面鲜红的旗帜,柯尔山社区临时党支部的广大党员一致表示,将继续发挥师大党员干部临危不惧、勇于担当作为的优良传统,努力为社区和学校疫情防控工作冲锋陷阵,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

(湖师大柯尔山社区临时党支部党员集中参加小区全面消毒工作)

    (湖师大柯尔山社区临时党支部党员对原文理学院小区家属楼楼道及周边进行卫生大扫除


站内搜索

点击排行

相关新闻