我校召开党委常委会(扩大)会议暨疫情防控指挥部会议

新闻来源:党委宣传部发布时间:2020-02-14浏览次数:350


本网讯(报道 车录彬)212日下午,我校召开党委常委会(扩大)会议暨疫情防控指挥部会议,学习贯彻习近平总书记210日对做好疫情防控工作发表的重要讲话精神,以及教育部、湖北省、黄石市相关会议精神和工作要求,研究部署学校下一阶段疫情防控各项工作。会议以视频会议形式召开,全体校领导、校疫情防控指挥部各工作组负责人参加会议。会议由党委书记周启红主持。

会上,纪委书记陆咏梅传达学习了习近平总书记210日在北京调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神,以及27日全国教育系统疫情防控工作视频会、210日湖北省委常委会、29日黄石市疫情防控指挥部第八次会议精神。

校长李宏对近期疫情防控工作进行总结,并对下一阶段重点任务进行部署。他指出,前一阶段我校疫情防控工作在校党委的坚强领导下和全体师生的共同努力下,取得了较好成效。目前,疫情防控工作进入了第二个阶段,学校疫情防控工作的重点任务是,要在正式开学前扎实做好教职工有序返校、校园消毒、隔离场所建设,以及线上线下教学对接等工作。正式开学后,学校的疫情防控工作将进入第三阶段,迎来新的工作任务。

李宏通报了教职工在黄石以外地区的分布情况,分析了教职工返黄返校的形势,并就返黄返校人员及车辆审批程序作了安排。他强调要严格落实教育部会议精神和省市防控指挥部通告要求,在学校未发布开学通知前,学生一律不得擅自返黄返校,违反规定人员将严格按照学校相关规定处理。教职工要严格遵守黄石市、所在地和学校疫情防控指挥部相关要求,禁止擅自返黄返校。因特殊原因需提前返校的教职工,须严格落实审批程序。未按规定程序审批、擅自返黄返校的教职员工,学校将劝返,并视情况按规定给予相应的党纪政纪处分。

其他校领导和疫情防控指挥部各工作组负责人,分别结合实际就师生返黄返校管理、隔离区建设、防疫物资储备、网上网下教学衔接、新闻宣传与舆论引导等工作提出了意见和建议。

周启红在总结讲话中指出,当前疫情防控工作形势依然严峻,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央关于疫情防控工作各项决策部署和省市工作要求,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,再接再厉,英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠师生员工,坚决打赢疫情防控阻击战。

周启红强调,我们要再接再厉对学校进行全封闭管理认真落实陈宝生部长讲的“五个一律”和我校校园管理“五不准”,坚决阻断疫情传播源和传播链,确保校园安全。要再接再厉做好师生宣传教育和舆论引导工作加强一对一联系,做好学生思想教育引导。充分发挥网络优势,大力宣传党中央决策部署、政府通告文件精神、疫情防控知识和学校工作安排。要再接再厉管好师生有序返黄返校工作。所有人员须严格遵守黄石市、所在地和学校疫情防控指挥部相关要求,禁止擅自返黄返校。要再接再厉做好防护物资和后勤保障工作。防护资金按需拨付,确保口罩、体温计、消毒水等防护物资能满足学校实际需要。要再接再厉层层压实责任,加强统一指挥。广大党员干部要严格遵守纪律,做到“五个表率”,按要求做好值班值守、信息报送、社区“双报到”等工作。要再接再厉统筹做好教学科研等学校工作按照教育部“五不”要求开展好线上教学,教师在家认真做好重大项目申报和论文撰写。要以战时作风、战时纪律,把各项工作抓落实,坚决打赢疫情防控阻击战。


站内搜索

点击排行

相关新闻