湖北日报:“我们在一起!”埃塞俄比亚留学生匿名捐款支持黄石抗疫

新闻来源:湖北日报发布时间:2020-02-13浏览次数:105

    

    (湖北日报全媒记者 刘娜 通讯员 车录彬)2月11日,湖北师范大学一名留学生通过微信将300元捐款转给该校国际教育学院副院长王元花,并留言:“希望能为防疫工作作些贡献。”

    这位不愿公开姓名的留学生是湖北师范大学信息工程专业三年级本科生,来自埃塞俄比亚。新冠肺炎疫情蔓延后,他最初非常紧张,一心想回国。辅导员老师知道后,多次安慰他,向他解释疫情发展情况和我国的防控措施。后来,他目睹学校为保障师生安全健康采取的一系列措施,消除了紧张情绪,主动服从学校防疫期间的严格纪律,在宿舍学习,减少外出,并劝慰家人不用为他担心。

    这名留学生在转账时留言说:“我们要一起抗击疫情,我祝愿中国快速恢复正常。中国是我的第二故乡,我非常感谢中国为我所做的一切。我们在一起!我们会击败冠状病毒!生活会恢复得像什么都没发生一样。我爱你中国!加油中国!”

    据悉,新冠肺炎疫情发生以来,湖北师范大学积极采取措施,认真做好留学生安全管理、生活服务和心理疏导。留学生群体安全健康、情绪稳定,理解和支持学校的疫情防控工作,并愿意为战胜疫情做出自己的努力。

    

   湖北日报报道链接:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=649516&cId=0&from=singlemessage&tencentShare=1


站内搜索

点击排行

相关新闻