湖北省社科联《致全省社科工作者的倡议书》

新闻来源:湖北社会科学网发布时间:2020-01-29浏览次数:174


致全省社科工作者的倡议书

全省广大社科工作者:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,一场无声的战斗已经打响,习近平总书记和党中央发出了“坚决打赢疫情防控阻击战”的号召。战胜疫情,需要我们每个人的参与。在此,我们向全省社科界发出如下倡议:

一、坚定必胜信念。坚信有党中央的坚强领导,有全省上下的共同努力,有全体医护人员的竭诚奉献,有全社会众志成城抗击疫情的强大合力,一定会打赢疫情防控这场硬仗。

二、主动担当社会责任。坚持用明德引领风尚,以强烈的社会责任感和博大的人民情怀,做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任,在疫情防控中体现社科工作者讲品位、讲格调、讲责任的人格魅力和道德情操。

三、增强防范意识。带头并带动身边人以居家为主,做好个人及家人防护。尽量减少不必要的出行,不去人员密集场所,不参加聚会活动;如您近期从疫区返回家乡、已到外地旅游或到过疫区,请您严格执行当地政府、相关部门的通知、通告要求。

四、弘扬正能量。用好社科界的阵地,用好自己的武器,以实际行动带头宣传党委、政府有关决策部署。以权威、及时、有效的疫情防控科学知识宣传为战胜疫情提供精神激励,增强社会公众战胜疫情的信心和决心。不道听途说,不人云亦云,不信谣、不传谣、主动辟谣,不在媒体上传播不实信息。

五、发挥专业优势。围绕中央和省委关于疫情防控工作的统一部署,密切观察了解社会动态,积极为疫情防控工作建言献策。

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。让我们全省广大社科工作者行动起来,从我做起,从现在做起,为打赢疫情防控阻击战而努力奋斗!

武汉加油!湖北加油!中国必胜!

 

          湖北省社会科学界联合会

            2020127

 

广大社科工作者如有相关情况反映,请致电省社科联办公室:杜万忠13720252138;邮箱:HBSSKL403@163.COM


站内搜索

点击排行

相关新闻