致寒假离校师生的一封信

新闻来源:党委宣传部发布时间:2020-01-28浏览次数:349


各位离校的老师们、同学们:

新年好!

当前,疫疾肆虐,形势严峻。学校党委高度重视疫情防控,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力以赴保障师生健康和校园安全。

最远的你是我最近的爱

此时此刻,离开校园分散全国各地的你们是学校最大的牵挂。各位或许家人团聚,或许人在旅途,或许一切安好,或许正面临一些困难。学校时刻牵挂着大家,祈盼各位身心健康,期盼你们平安归来。

特别的爱给特别的你

凤凰山下青山湖畔是我们共同的家。近期陆续收到来自全国各地校友的问候,离开校园的你们也同样挂念学校的安危、惦念师生的健康。请各位放心,留校的每一位湖师人都坚守在校园疫情防控的岗位上,全力守护着我们共同的家园。

非常时刻需要理性的爱

请各位保持从容平和。无论你多么牵挂学校,都请你耐心等待学校开学的通知,在此之前,请你安心呆在家里,照料好自己、呵护好家人,安心度过这个特殊的假期。居家的日子,正好陪陪家人唠唠家常,以音乐愉悦性情,以书籍滋养心灵,尽量减少外出。

请充分发挥湖师人的担当精神。请你提高防范意识,戴口罩、勤洗手、勤消毒,住所常通风,日常多喝水,饮食清淡,进行合理的体育锻炼。关注官方渠道和权威媒体的疫情通报,保持理性思考,将科学的防疫知识和准确的疫情信息传递给身边的亲人、朋友,做到不信谣、不传谣。为了你和全国人民的健康安全,请你配合当地相关部门做好医学筛查,共同做好疫情防控工作。

请保持联系加强沟通。无论你身处何地,请相信,湖师大这个大家庭就在你身后!必要时请与学校联系,学校将全力提供一切可能的协助。疫情还可能有变化,请大家多一点宽容,多一点耐心,多一分韧性。

老师们,同学们,请坚信,在党和政府的坚强领导下,在学校疫情防控领导小组的统一部署下,在全校师生的共同努力下,我们一定能凝心聚力、共克时艰,打赢这场疫情防控阻击战。教育大楼旁的蜡梅正在含苞,凤凰山上的早樱悄然萌动,春天的讯息已经来临。愿诸君平安喜乐!敬颂春安!


 校党委书记  周启红

  校      长  李  宏

2020年1月28日


站内搜索

点击排行

相关新闻