省委主题教育第九巡回指导组莅临我校指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

新闻来源:党委宣传部发布时间:2020-01-03浏览次数:132


本网讯(报道/摄影 宋娜)1月2日下午,学校在科技大楼505会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报会。省委主题教育第九巡回指导组汪梦军,组员赵义群、刘劲、黄俐平到会指导,学校主题教育领导小组成员,纪委、组织部、宣传部、统战部、学工部等主要负责人参加会议。会议由校党委书记周启红主持。

周启红在汇报中指出,学校党委始终保持良好精神状态,抓实抓细各项工作,切实履行主体责任,坚决防止“收官”思想、“松劲”情绪和“应付”态度,一是建立健全“思想引领、学习在先”机制,通过第一时间主动学、主题日经常学、丰富渠道灵活学等多种学习方式,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是坚持问题导向,压实责任,严督实导,聚焦离退休党员干部、实习期的学生党员、全校师生党员,综合运用“看、听、问、查”等方式落实“八项查看”,针对排查出的问题,推进一体化整改,用“回头看”推动主题教育落地落实。三是按照清单和台账进一步明确责任,整体推进专项整治和问题整改的各项任务,聚焦专项整治兑现承诺抓整改,聚焦学校的中心工作抓整改,聚焦师生的操心事烦心事抓整改,着力提升整改落实的质量与效果,用实绩让广大师生感受到主题教育带来的实实在在的变化。四是对全校各基层党组织和党员主题教育开展情况进行全面客观总结,坚持主题教育与提振党员干部干事创业的精气神相结合、与促进学校治理体系和治理能力现代化相结合、与提升广大师生的满意度相结合、与推动学校各项事业发展结合,确保主题教育的总要求和目标任务按质按量完成,努力推进学校发展再上新台阶。

汪梦军对我校主题教育开展情况和“回头看”工作给予充分肯定,认为湖北师范大学主题教育工作安排周密、措施得力、落实到位、成效明显。汪梦军对学校继续做好主题教育工作提出五点要求。一是持续抓好学习教育,组织党员、干部及时跟进学习习总书记的最新重要讲话精神;认真开展“回头看”,要条目式、对账式查漏补缺补齐短板,确保参与对象全覆盖确保规定动作全到位、确保党员群众全知晓;三是持续抓好专项整治和问题整改,以钉钉子的精神确保硬仗硬结、兑现承诺,已经整改的着力巩固成果正在整改的加大力度、未整改的加快推进;四是认真做好总结评估工作,总结主题教育的成功经验、重要启示,提出巩固拓展主题教育成果的意见建议, 研究建立“不忘初心牢记使命”制度同时做好自查评估工作;五是抓好责任压力传导工作,院系党组织、支部、党员传导压力,切实把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。










站内搜索

点击排行

相关新闻