校友崔涛受邀主持全国笙学研讨会并领奏百人笙团音乐会

新闻来源:校友办发布时间:2019-12-26浏览次数:121


本网讯 据悉,2019年12月18日,“笙演奏形式的多样化开发研讨会”暨“中国民族管弦乐学会笙专业委员会2019年度工作年会”在中国音乐学院报告厅隆重举行。来自全国十一大音乐学院、综合大学、师范院校、职业院团、乐器制作厂家的著名笙教育家、演奏家、制作家以及各地代表200余人参加了本次会议。

我校优秀校友青年笙演奏家、中国民族管弦乐学会笙专业委员会常务理事、国家一级演奏员崔涛教授受邀主持本次笙学研讨会。当晚,崔涛受邀参加并领奏了在中国音乐学院国音堂举办的《笙演奏形式的多样化开发——<异口同笙话古今 笙簧百啭华夏鸣>百人笙团专场音乐会》,音乐会获得了巨大的成功。中央电视台、中国民乐、音乐周报、中国好笙音等媒体相继报道。

此次笙学研讨会及百人笙团音乐会代表了中国笙专业的最高水准和高度。由中国民族管弦乐学会笙专业委员会、中国音乐学院艺术实践处、中国音乐学院国乐系共同主办。

  

站内搜索

点击排行

相关新闻