校园第六届智能车大赛圆满落幕

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-12-23浏览次数:1


本报讯(通讯员 李文强 摄影 高玥)点燃创新激情,发掘科技魅力。1218日晚,由智能爱好者协会联合机电与控制工程学院举办的第六届智能车大赛在教育大楼学术报告厅顺利完赛。本次比赛共有39支队伍参加,旨在展现科技的魅力,激发学生们的创新热情,引导同学们将学科知识应用于实际。

此次大赛包含队伍介绍和作品展示两个环节,赛道为全国大学生智能车大赛的简化版,分设S形、蛇形、小圆、拱桥四个关卡。参赛队员按照抽签顺序上场,介绍参赛队伍情况后,将制作的小车在赛道上完成对应4个关卡的竞赛。比赛中,1号参赛团队“一人之下”制作的小车旗开得胜,成功闯过四个关卡,赢得了全场热烈掌声,后续上场的团队也受到了极大的鼓舞。虽然最终只有9个团队跑完了全程,但参赛成员并没有放弃,努力化解程序错误,坚持到最后。

经过激烈角逐,FAL队”夺得桂冠,“亡心魂队”“一人之下队”“风之彩队”荣获第二名,“315秋名山队”“萌芽队”“Giao giao队”“单身汪队”“别人家的队”斩获第三,“双龙队”“飞跃队”等8支队伍获得优秀奖。










站内搜索

点击排行

相关新闻