我校第三届“秋水杯”辩论赛圆满落幕

新闻来源:学生工作部(处)、人民武装部、团委发布时间:2019-12-23浏览次数:452


 12月19日,第三届“秋水杯”辩论赛总决赛在教育大楼报告厅举行。党委常委、副校长雷儒金,纪委、宣传部、学工部、团委、教务处等相关负责人担任评委,400余名师生观看了辩论赛。

雷儒金在致辞中指出,辩论赛是大学生文化艺术节的一项重要活动,深受广大同学喜爱;通过辩论培养了大学生思辨能力,锻炼语言表达能力,对于提升师范专业技能具有重要意义;总决赛辩论的主题为“反腐败工作重在预防还是重在惩治”,目的是通过辩论,让同学们在思想和语言的碰撞中会深刻感受到廉政的内涵和意义;这也是学校落实“十进十建”工作,在大学生中开展廉洁教育的重要举措。

总决赛在文学院和机电与控制工程学院代表队之间展开,双方队员围绕辩题展开激烈交锋,把现场氛围逐步推向高潮。教学督导杜汉生教授对总决赛进行了点评。评委们为辩论赛获奖单位和个人颁发了证书。“秋水杯”辩论赛历经2个多月,开展了26场辩论,文学院获得辩论赛冠军,机电与控制工程学院获得亚军,数学与统计学院、化学化工学院获得季军。王天艺等10明同学获得“最佳辩手”称号。

“秋水杯”辩论赛自2017年举办以来,通过丰富多彩的主题,以大学生喜闻乐见的形式,积极开展大学生思想政治教育引领工作,对提高校园文化建设质量、促进校园文明建设发挥了积极作用。


 

 

 


 

 


站内搜索

点击排行

相关新闻