【学校荣誉】我校学生工作部(处)获评全省民族团结进步先进集体

新闻来源:学工处(部)发布时间:2019-12-20浏览次数:292

  

本网讯 12月18日,全省民族团结进步表彰大会在武汉召开,省政府对全省民族团结进步先进集体及个人进行表彰,我校学生工作部(处)被评为“全省民族团结进步先进集体”(全省共有48家单位获奖),副校长雷儒金代表学校上台领奖。

长期以来,学校党委和行政高度重视少数民族团结工作,认真贯彻党的民族政策,以民族团结进步创建活动为载体,以促进学生健康持续发展为目标,扎实做好少数民族学生的教育管理工作。

学生工作部(处)认真贯彻落实中央、省市关于民族团结工作的有关精神,切实提高政治站位,始终围绕立德树人根本任务,坚持“严、细、爱”的基本原则,始终把提升民族学生核心竞争力、拓展综合素质贯穿育人工作全过程、各环节,着力提升少数民族人才培养质量

学校少数民族学生教育管理服务工作成效显著。“严、细、爱”助推新疆少数民族学生成长成才经验做法获湖北省统战工作实践创新成果奖。2019年我校“三百育人”新疆少数民族学生走访活动被全国高校思政网、中国网等网站相继报道,百度、新浪、网易、搜狐等媒体纷纷转载。在少数民族学生中开展的“我与祖国共成长”故事分享会的做法被湖北日报作为典型宣传。湖北高校思政网多次转发我校新疆籍少数民族学生工作的经验做法,产生了良好的社会影响。

 







站内搜索

点击排行

相关新闻