省委主题教育第九巡回指导组来校指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

“回头看”工作

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-12-19浏览次数:674

本网讯(报道 刘广兵 摄影 宋娜)12月18日,学校在科技大楼505会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”汇报会。省委主题教育第九巡回指导组副组长刘功成,组员赵义群、侯礼平、黄俐平到会指导,学校主题教育领导小组成员,各部门主要负责人、二级党组织书记等参加会议。会议由校党委书记周启红主持。

周启红在报告中指出,学校党委按照省委部署对主题教育工作认真开展“回头看”,进行“对账式”“条目式”查核,明确了“八看”“八到位”的要求,把主题教育各项任务一件一件落实到位。一是抓思想认识到位,坚决防止“收官”思想、“松劲”情绪、“应付”态度,用一以贯之好的精神状态,全力推进主题教育“回头看”;二是抓领导指导到位,迅速召开“回头看”工作布置会,制定工作方案,开展督导检查,层层压实政治责任;三是抓目标执行到位,把“回头看”作为检验主题教育成效的一次全面体检,推动主题教育五大目标全部实现;四是抓学习教育到位,围绕为党育人、为国育才,强化理论武装,夯实思想根基,在学深悟透、创新形式、全员覆盖上下功夫;五是抓开门抓教育到位,深入开展调查研究,广泛听取师生意见,主动自觉对表对标;六是抓整改落实到位,聚焦专项整治、聚焦学校的中心工作、聚焦师生的操心事烦心事、聚焦专题民主生活会抓整改;七是抓制度建设到位,认真总结经验,健全完善制度,抓好制度执行;八是抓“回头看”到位,以党的建设新成效引领学校事业在新时代征程中实现新发展。

对于下一步的工作,周启红表示,要保持政治定力,落实“回头看”各项工作要求,努力做好主题教育后半篇文章。一是进一步巩固成果成效,持续加强理论武装,推动党的创新理论学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。二是进一步强化责任担当,持续抓好问题整改,紧盯重点问题,抓牢责任落实,细化整改措施,把握时间进度,积极主动作为,确保问题整改见底清零。三是进一步压实主体责任,持续发力善作善成,紧扣“抓书记、书记抓”这个关键,用主题教育凝聚学校师生的强大能量,在持续推动学校高质量发展上取得更大成效。

刘功成对我校主题教育开展情况和“回头看”工作给予充分肯定,认为湖北师范大学主题教育工作抓得深入细致,规定动作到位,自选动作不走样,有很多亮点特色,高质量落实了主题教育工作的各项规定,起到了引领示范作用。刘功成对学校继续做好主题教育和落实“回头看”工作提出五点要求。一是强化开端意识,不要有收官思想,要做好主题教育的后半篇文章;二是确保主题教育全覆盖,尤其要做好离退休党员、在外实习学生党员以及普通党员的教育工作;三是继续做到规定动作要到位,自选动作紧扣主题,聚焦主线,不走样;四是整改落实要见实效,要回应师生的普遍关切,让师生切实感受到主题教育带来的变化;五是做好评估总结,把总结过程当成“回头看”检视学校工作、补齐短板的过程。

会后,省委巡回指导组从“听”“看”“查”“谈”等方面对我校主题教育开展情况进行了“回头看”。








站内搜索

点击排行

相关新闻