我校成功举办2019年复杂系统与智能控制学术会议

新闻来源:机电与控制工程学院发布时间:2019-12-14浏览次数:421


本网讯  近日,由湖北师范大学机电与控制工程学院主办,华中科技大学人工智能与自动化学院协办的2019年复杂系统与智能控制学术会议在金花大酒店成功举办。北京师范大学教授、国务院学位委员会系统科学学科评议组召集人、中国系统工程学会副理事长狄增如,中国科学院“百人计划”和国家杰出青年科学基金获得者孙振东,南京理工大学教授、教育部“长江学者” 特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者徐胜远,中国地质大学二级教授、教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者何勇等20余位特邀专家学者,以及来自全国各地高校的教授、博士等共计100余人参加了本次会议。校长李宏,科研处和机电学院等相关负责人出席大会。

开幕式上,李宏致欢迎辞,并简要介绍了我校基本情况以及在工科教育与学科发展方面的情况,他希望我校加强与各位专家学者的交流,建立良好的学术沟通机制,促进我校工科更好发展。

本次会议共有来自中科院、华中科技大学、东南大学、北京师范大学、上海交通大学、中国地质大学、南京邮电大学、南京理工大学、西北工业大学、重庆交通大学、大连理工大学、大连海事大学、青岛海洋大学、江南大学、扬州大学等高校和科研院所共18位专家学者分别做了有关复杂网络、多智能体、人工智能、系统辨识、网络化控制、无人机、机器人等学科前沿研究方面的专题报告,来自全国各地高校博士教授及我校机电学院师生积极参与互动交流。

此次会议是一场高层次高水平的学术盛会,各位专家学者齐聚一堂交流探讨学科前沿,并为我校控制科学与工程学科发展献计献策,有助于推动该学科更好的发展。



站内搜索

点击排行

相关新闻