抵制校园暴力 构建和谐社会 经济管理与法学院举办第二十届模拟法庭活动

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-12-06浏览次数:120


本报讯(通讯员 王思琳 摄影 姜声迪)为深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要讲话精神,迎接第六个12·4宪法日”,弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀。124日晚,由经济管理与法学院和新青年法学社联合主办,光影剧社公关协会协助举办的模拟法庭活动在教育大楼报告厅举办。黄石市人民检察院检察官陈欣,黄石市人民法院主审法官黄显珠黄石市铁山区法院主审法官,湖北易圣律师事务所高级合伙人刘志,我校团委、经济管理与法学院等单位负责人及师生代表等参加活动。

此次活动分为情景再现、提问环节、模拟庭审三个部分。案例讲述了高中生学生宋钧雷因暗恋李敏、嫉妒同学董年新,伙同校外社会人士张继飞对董年新施暴,董年新自我防卫捅伤张继飞,最后几人法庭相见。庭审环节严格按照法官询问、公证人举证、辩护人质证、休庭合议以及宣判环节真实再现了庭审流程。中场提问环节,更是在互动中传递了法律知识。检察官陈欣对同学们的表现表示肯定,并指出了在起诉书表述、承诺书签字、宣判表述等方面存在的问题,同时提出了相应建议。

此次活动围绕当下热点,让同学们深入了解校园暴力的危害以及产生的后果,帮助同学们了解法律知识,感受法律魅力。










站内搜索

点击排行

相关新闻