庆祝新中国成立70周年“12.9”中华经典诵读比赛圆满落幕

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-12-06浏览次数:94


本网讯(通讯员 黄倩倩 程露 摄影 徐加帅 周圆) 12月5日晚,由语委办、学工处、团委主办,学生联合会、推广普通话协会、口才俱乐部协办的2019年庆祝新中国成立70周年“一二九”中华经典诵读比赛在教育大楼学术报告厅顺利举行。学工处、团委、教务处、档案馆等相关部门负责人,国家及省级普通话测试员代表、各学院学生代表参加活动。

本次大赛共有16支团队参与角逐其中,文学院选手朗诵的《月光下的中国》表现形式新颖独特,清透的女声配上民国服饰,展现了月光下的美丽中国,极具感染力;体育学院参赛选手带来的《中国人不跪的人》感情充沛,铿锵有力,令人荡气回肠经济管理与法学院参赛选手带来的《中国,一个老兵的故事》一字一句阐述老兵的故事,催人泪下。舞台上灯光闪耀,观众席上掌声阵阵,现场氛围持续热烈。

最终,文学院代表队凭借突出的现场表现力夺桂冠,二等奖由音乐学院、经济管理与法学院代表队收入囊中,城市与环境学院、马克思主义学院、机电与控制工程学院、教育科学学院和体育学院代表队荣获三等奖。

此次中华经典诵读比赛进一步增强了湖北师范大学全体学生爱党爱国的真挚情感,引导和激励了全校学生传承红色基因,对提升学校学生普通话水平,培养学生的文学鉴赏能力、语言表达能力及交际能力具有重要意义。



站内搜索

点击排行

相关新闻