2019年“安全文明与法制教育月”总结表彰暨学生安全信息员培训班结业典礼举行

新闻来源:学生工作部(处)、人民武装部、团委发布时间:2019-12-04浏览次数:175

本网讯  123日晚,我校2019年“安全文明与法制教育月”总结表彰暨学生安全信息员培训班结业典礼在教育大楼学术报告厅举行。副校长雷儒金,宣传部、学工处、人武部、团委、保卫处、后勤管理中心负责人,各学院分管学生工作负责人、负责学生安全教育管理工作辅导员、学生安全信息员参加活动。

学工处相关负责人就安全文明与法制教育月和安全信息员培训活动开展情况做了总结,党委宣传部负责人宣读了“优秀组织单位”和“优秀学员”表彰名单,与会领导为获奖集体和个人进行了颁奖。随后,优秀组织单位代表历史文化学院牟迪及优秀学员代表城市与环境学院杨子钰做了发言。

雷儒金充分肯定了此次活动,并对各位老师的辛勤付出表示衷心的感谢,对同学们结业和受表彰的集体及个人表示热烈祝贺,同时从学校安全教育与管理的全局出发,对我校进一步抓好校园安全工作,实施好安全信息员制度,谈了三点意见:一是创新安全教育理念,树立对法律的信仰;二是优化安全教育内容,狠抓制度落实落地;三是增强责任担当意识,切实做到知行合一。

据悉,此次“安全文明与法制教育月”活动形式丰富,既有校级的安全主题演讲、征文及微视频大赛,也有运动损伤处理技能大赛、安全主题手绘海报展等各具学院特色的活动,同时安全信息员培训班培训学习方式多样,既有集中培训,也有学院分散培训,既有专题讲座,也运用博文推送、经验分享等形式展开教育,取得了良好成效,为推动平安校园建设夯实了基础。








站内搜索

点击排行

相关新闻