【学校荣誉】我校“三下乡”暑期社会实践活动获多项国家级荣誉

新闻来源:学生工作部(处)、人民武装部、团委发布时间:2019-12-04浏览次数:190

本网讯  近日,团中央公布了2019年全国暑期三下乡社会实践评比结果,我校喜获多项国家级荣誉。

在全国大中专学生志愿者暑期“三下乡实践活动总结评选中,爱童行团队获全国优秀实践团队称号。在千校千项成果遴选活动中,文化速递实践队和青山湖畔实践队获优秀团队称号,贾卓林同学获优秀实践者称号。在团中央和中国青年报社主办的镜头中的三下乡评选活动中,绿色足迹实践队、湖韵繁星实践队、探路者小分队获优秀报道奖,小葵花暑期社会实践服务队和满天星实践队获优秀摄影奖,小小工程师科技实践队、文化速递实践队、小喇叭实践队获优秀视频奖。扬梦青年行实践队的罗亦蓉同学调研报告入选全国大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践百篇优秀调研报告

2019年暑期,校学工处、团委围绕青春心向党,建功新时代主题,依据时势,立足专业,结合实际,开展了专题调研、文化科技卫生三下乡、志愿服务四进社区、义务支教等丰富多彩的社会实践活动。设置了青年大学习探寻新中国成立70周年成就青年红色筑梦之旅5个专项项目和三下乡我选黄石四进社区7个常规项目。二级学院高度重视,积极响应,认真开展社会实践。校级重点立项50支团队,直接参与学生达2000余人,参与指导老师达80余人。先后受到了中国青年报、中青网、中国大学生网、今日头条、未来网、大学生新闻网、贵州网、黄石电视台等多家校外媒体报道。

暑期社会实践活动作为我校实践育人的重要载体和平台,在学生的培养和发展中起着重要作用。经过多年积累,我校暑期社会实践活动在形式与内容上不断创新,逐步形成了实践活动与师范特色相结合、与科研立项相结合、与专业背景相结合、与地方经济发展相结合的显著特色。校学工处、团委将继续引导青年学生投入社会实践,把社会实践发展为新形势下大学生思想政治教育的新课堂,让广大学生在实践中“受教育、长才干、作贡献









站内搜索

点击排行

相关新闻