志愿者严寒送围巾情暖养老院

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-12-03浏览次数:52


本报讯(通讯员 徐慧 成晓霞  摄影 刘虹萱 石芳益 )  心怀感恩送温暖,一针一线总关情。1123日上午,我校关爱老人志愿者服务队联合我校文理学院青年志愿者协会,在月亮山老年公寓开展了主题为“编织一颗感恩的心”的志愿活动。

听到志愿者要来,老人们早已就坐等待。到达敬老院后,志愿者们搬来椅子围坐在老人身边,与他们亲切交谈,帮助老人剪指甲、打扫卫生,初冬的微寒里,敬老院里充满欢声笑语。随后,志愿者们开始为老人们表演精心准备的节目。手指操节目中,志愿者们细心讲解示范,每一个动作都手把手的教给老人;精彩的魔术表演,引得在场老人们的一片欢呼;志愿者们还为老人们带来《我和我的祖国》《甜蜜蜜》等歌曲,动人的歌曲触动了老人们心中的爱国情怀,和着歌声与志愿者们一起哼唱起来。

活动中,志愿者还为老人们送上了亲手编织的围脖,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。敬老院的黄院长表示,这里的老人都很渴望有人陪伴,所以每当志愿者们来的时候,老人们都会特别开心,他真切地希望大家能够多多关爱和陪伴老人。

通过此次敬老院慰问活动,志愿者们用实际行动践行和弘扬了中华民族尊重老人、关爱老人、帮助老人的优良传统,也充分展现出了当代青年志愿者深厚的人文情怀。















站内搜索

点击排行

相关新闻