湖北日报:自编自导自演 湖北师范大学将思政课搬上舞台

新闻来源:湖北日报发布时间:2019-12-03浏览次数:151

 

湖北日报讯(记者 赵志刚、通讯员 车录彬)12月2日晚7时,湖北师范大学举办《奋进新时代》“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺汇演,千余名师生共同完成节目演出。

《奋进新时代》是湖北师范大学自编、自导、自演的大型原创文艺节目,共分“建国创业——站起来”“改革开放——富起来”“伟大复兴——强起来”3个篇章、13个节目,通过歌舞、情景表演、情景朗诵等方式,充分展示了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

节目总导演、湖北师范大学副校长雷儒金介绍,《奋进新时代》大型原创文艺节目从构思到正式演出,历时半年之久,全校多个学院400余名师生参与编创和演出。节目总指导、湖北师范大学党委书记周启红说,为办好此次汇演,学校坚持高起点,努力办出高水平,将其打造成学校思想政治工作的特色品牌、学校党建成果的展示平台,以及大学生思想政治理论课实践教学的活动平台。

看完整场演出,同学们激动不已。“这是一场难得的理想信念文化盛宴,节目形式丰富多彩,内容催人奋进,引导我们一定要不忘初心,牢记使命,主动奋发有为,以优异成绩向中华民族伟大复兴的中国梦递交满意答卷。”该校马克思主义学院学生岳月看后激动地说。参加演出的音乐学院学生马欣悦说,排练、演出虽然很辛苦,但也是一次非常难得的接受教育的机会,值得!

据悉,《奋进新时代》大型原创歌舞节目将持续更新,并作为该校一门课程在每一届学生中循环演出。


(湖北日报,2019122日)

网址:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=622668&cId=0&from=timeline&isappinstalled=0&tencentShare=1














站内搜索

点击排行

相关新闻