团校第二十四期学生干部培训班正式开班

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-11-30浏览次数:143

本网讯  为进一步提高团学干部思想素质、政治修养和工作能力,促进团学干部全面发展,1128日晚,我校第二十四期团校学生干部培训班在教育大楼学术报告厅正式开班。校党委副书记马列军,组织部、宣传部、学工处、团委相关负责人,各学院团总支书记以及396名学员参加开班仪式。仪式由学工部部长易桂姣主持。

开班仪式在激昂的团歌声中拉开序幕。校团委负责人从培训目的、培训对象、课程内容和考核办法等方面对团校做出具体安排,并对团校纪律提出严格要求。来自物理与电子科学学院的周林沛代表全体学员作出承诺,将严格遵守团校各项规定,积极投入团校学习,努力提高自身思想政治水平。随后,全体学员重温入团誓词。

马列军在讲话中指出,在学校“不忘初心,牢记使命”主题教育深入推进之际举办团校,旨在进一步增强团学干部的角色意识、身份意识和责任意识,团结带领广大青年学生勤奋学习、善于实践、勇于创新,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,自觉成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。他对全体学员提出三点希望:一是要保持一颗坚定不移跟党走的初心;二是要把握学习和实践两个重点;三是要提升组织协调、语言表达和服务学生三种能力。

开班仪式结束后,团委书记杨志丹以《全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断提升团学工作水平和质量》为题,为学员们上了一堂理论联系实际的生动团课。









站内搜索

点击排行

相关新闻