我校获批7项2019年湖北省高校学生工作精品项目和实践育人特色项目

新闻来源:学工处发布时间:2019-11-30浏览次数:1

本网讯  近日,湖北省教育厅办公室公布了2019年全省高校学生工作精品项目和实践育人特色项目立项计划,我校侯彩云、曾进等7名老师主持申报的项目获批立项。其中,全省仅有13项重大资助项目,我校获批2项。

据悉,湖北省自2016年设立学生工作精品项目和实践育人特色项目以来,我校已有近30个项目成功立项,平均每年推荐省级立项率达90%,在全省高校中名列前茅。近年来,学生工作部(处)不断加强队伍建设,积极倡导学生工作队伍结合工作开展理论研究和实践探索,为提升整体科研育人能力提供平台支撑。通过举办专家辅导报告、辅导员沙龙研讨等促进队伍科研素养提升,定期选拔优秀教师外出培训研修、挂职锻炼,每年集中开展封闭式学工系统培训,提升学工队伍整体理论水平与实践能力。同时,重视项目申报指导及过程管理,聘请专家参与校级评审推荐并进行经验指导,对立项项目进行跟踪指导与定期检查,敦促建设期内有序完成预期目标。学校在项目培育过程中形成了特色鲜明的“三个一”(“一人一项目”“一月一主题”“一院一基地”)建设工程,依托辅导员名师工作室、“寝室长访谈”计划、“三百育人”家访行动计划、“青年讲堂”等多个学生工作品牌,不断提升学生工作的特色性、实效性、针对性。

一直以来,学校党委高度重视学生工作和大学生思想政治教育,宏观层面重指导、微观层面有保障。每年投入十多万元资助培育校级大学生思想政治工作项目,配套支持省级学生工作精品项目和实践育人特色项目培育建设,为学生工作开展创造良好环境,大幅提升了我校大学生思想政治教育工作的水平和质量。


公示链接:

关于拟立项2019年湖北省高校学生工作精品项目、实践育人特色项目的公示


站内搜索

点击排行

相关新闻