学校召开重点领域关键岗位干部警示教育会

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-11-30浏览次数:97


本报讯(报道 余新 摄影 宋娜)11月29日下午,学校在科技大楼505会议室召开重点领域关键岗位干部警示教育会。校党委书记周启红,党委副书记马列军,纪委书记陆咏梅,纪委、学校相关重点领域关键岗位副科级以上干部参加会议。会议由马列军主持。

会上,纪委相关负责人介绍了新修订的《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等相关党纪法规主要内容,并结合重点领域典型违纪案例开展了警示教育。

陆咏梅在会上指出了学校重点领域存在的突出问题、风险隐患和制度漏洞,分析了问题产生的原因,列举了各职能部门在党风廉政建设工作中政治意识不强、规矩纪律意识不强、担当意识不强的具体表现。针对下一步工作,她强调,各职能部门要以问题为导向,明责知责,进一步强化纪律意识守责担责,强化担当意识;履职尽责,强化责任意识追责问责,强化监督意识。

周启红和与会人员作了集体廉政谈话。他指出,在深入推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得扎实成效的关键时刻,学校召开此次会议十分及时必要。大家要充分认识到会议的召开是学校深入开展主题教育的需要,是学校建设高水平师范大学的需要,是一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制的需要,是压实党委主体责任、纪委监督责任的需要。结合干部如何廉洁从政从业、如何干事创业敢担当,他强调,要提高政治站位,争做讲政治的表率;要强化制度意识,争做制度执行的表率;要强化纪律意识,争做廉洁从政的表率。

马列军总结时指出,此次廉政谈话既措辞严厉又语重心长,与会人员要认真学习领会传达会议精神,按照学校党委、纪委的要求,进一步增强政治意识和纪律观念,进一步加强制度意识和规矩意识,以良好的作风共同推进学校高质量发展。













站内搜索

点击排行

相关新闻