黄本莲教授主讲“话说新时代”思政课第六讲

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-11-29浏览次数:2


本网讯通讯员 卢美林 李欣妍 摄影 严贝贝 张凯越1128日下午,我校思政金课“话说新时代”第六讲在教育大楼报告厅开讲。经济管理与法学院黄本莲教授作辅导报告。宣传部、学工处、马克思主义学院、经济管理与法学院相关负责人,校“青马班”学员、各学院师生代表聆听了报告。报告会由马克思主义学院院长周青山主持。

黄本莲教授以《全面依法治国,建设社会主义法治国家》为题,围绕“法制路线的确立和发展”“依法治国方略的演进”“全面依法治国的推进”三方面,以历史为主线,纵向讲述了中国的法治进程。她着重介绍了十八大以来的法治进程,为师生普及了十八大、十九大以来的法律法规体系以及坚持党的领导、人民主体地位与宪法的必要性和重要性。她号召青年大学生要坚守和践行社会主义核心价值观,拥护法治理念,信仰法治精神,捍卫法制权威,主动作为、勇于担当,积极履行建设社会主义法治国家的时代使命。

据悉,我校精心打造“话说新时代”思政“金课”,聘请省、市、校党政领导干部、社科理论界专家、名师大家和专业课骨干教师等队伍,分若干专题进行讲授,每一讲内容力求有高度、有温度,聚焦重点、难点、热点、疑点,既能提高学生思想政治素养,又能帮助学生认识解决实际问题。









站内搜索

点击排行

相关新闻