湖北省法学会环境资源法学研究会2019年年会暨学术研讨会在我校顺利举行

新闻来源:经济管理与法学院发布时间:2019-11-27浏览次数:1

本网讯(通讯员 黄倩倩 摄影 李文强 陈佳静)11月23日,湖北省法学会环境资源法学研究会2019年年会暨学术研讨会如期举行。此次会议由湖北省法学会环境资源法学研究会主办,我校经济管理与法学院承办,武汉市律师协会环境资源专业委员会协办。省法学会副会长石雁飞、省环境资源法学研究会会长高利红、我校副校长雷儒金、经管法学院领导班子成员以及来自湖北省多所高校的领导、教授、硕博士生代表武汉市检察院和法院相关负责出席大会。

开幕式上,雷儒金致辞对到场嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了我校历史沿革办学特色以及在学科建设方面取得的众多可喜成就,希望到场专家学者能与我校加强交流,建立良好的互动合作学术沟通机制,促进我校实现“创博点”“双一流”“促转型”的目标。省法学会副会长石雁飞和省环境资源法学研究会会长高利红教授也在会上分别作了发言。大会还举行了湖北省法学会环境资源法学研究会换届和优秀论文颁奖活动。随后,武汉市人民检察院副检察长穆书芹、华中师范大学教授王清军和湖北经济学院法学院院长邱秋分别作了学术报告。

在下午举办的学术研讨环节中,中国地质大学公共管理学院讲师宋冬冬、武汉工程大学法商学院副教授王国飞和我校经济管理与法学院讲师周勇飞分别作了“青年论坛”主题报告,部分高校的硕博士研究生代表作了“新秀论坛”主题报告。

此次大会与会人员围绕环境法的基础理论、环境损害与修复制度、长江经济带绿色发展的法律问题作了充分的交流讨论,有助于坚持和完善环境资源法律制度,对湖北环境法理论研究产生了良好的促进作用。

 

  

  

  

  

  

  

 

 

站内搜索

点击排行

相关新闻