学校举办首届生命科学学术论坛

新闻来源:生命科学学院发布时间:2019-11-22浏览次数:195

本网讯(通讯员 张旭 摄影 朱明 张旭 杨梦馨)11月15-17日,湖北师范大学首届生命科学学术论坛在黄石兰博基尼酒店成功召开。副校长王赛玉,中科院、武汉大学、南京大学、华中农业大学、山东大学等省内外高校和科研机构的13位专家学者,生命科学学院领导班子及全体教师、研究生参加了本次论坛。

副校长王赛玉致欢迎辞,并简要介绍了我校近年来建设发展情况,她希望通过本次论坛加强校际之间的学术交流与合作,共同推动生命科学的发展。生命科学学院负责人介绍了生科院概况,希望通过此次论坛加强与各高校之间的联系,最终达成“开放、创新、协作、进步”的结果。

学术论坛期间南京大学陈建群教授、河南师范大学陈广文教授、山东大学苗俊英教授、河南大学张立新教授、中国科学院武汉植物园王青锋研究员等分别做了《植物NBS-LRR类抗病基因的演化、发掘和利用》《国家教学成果奖培育和申报》《利用化学小分子发现调控血管内皮细胞自噬和凋亡的新长非编码RNA》、《高光适应和光能高效利用》《Plant Diversity and Conservation in East Africa》等13场主题报告就生命科学的教学研究成果、科学研究成果和实践经验进行了交流与分享。

本次生命科学学术论坛由我校生命科学学院主办,湖北师范大学生物学国家级实验教学示范中心、食用野生植物保育与利用湖北省重点实验室、特色野菜良种繁育与综合利用技术湖北省工程研究中心承办,我校师生同各领域专家学者进行了密切的学术交流,共同探讨学术信息与学术思想,首届生命科学学术论坛取得圆满成功。

  

  

  

  

  

  

  

  

站内搜索

点击排行

相关新闻