校党委常委对照党章党规找差距专题会议召开

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-11-22浏览次数:559

本网讯(报道 刘广兵  摄影 宋娜)11月21日,“不忘初心、牢记使命”主题教育校党委常委对照党章党规找差距专题会议在科技大楼505会议室召开。省委第九巡回指导组组长汪梦军,组员赵义群、黄俐平到会指导,全体在校校领导和学校主题教育领导小组成员参加会议。会议由校党委书记周启红主持。

周启红首先汇报了校级领导班子对照党章党规找差距开展情况。一是以学为基,对标对表找差距,组织班子成员再一次认真学习党章、准则、条例,从思想和灵魂深处树牢党章党规意识,带头遵守党章党规,带头保持对党章党规的敬畏之心。二是以查为要,始终坚持开门抓教育,通过座谈交流、个别访谈、发放征求意见表、设立意见箱等形式多渠道听取意见建议,并且把征求的意见逐一反馈给党委班子成员,党委班子成员围绕政治、思想、作风等方面开展对照检查,把查找差距与整改落实贯通起来,推动主题教育走深走实。三是以改为效,让师生见实惠,重点对自习场所、校园环境、后勤保障等方面作深入调研,在“为民服务解难题”方面出实招,着力改善学生学习条件和学习环境,让师生感受到主题教育带来的新变化。

随后,校领导周启红、李宏、马列军、陆咏梅、李开灿、王赛玉依次对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规文件,就“18个是否”,结合自身思想、工作和生活实际,逐一对照,认真检视差距和不足,深刻剖析问题产生原因,并明确今后的改进措施和努力方向。

汪梦军对本次专题会议给予充分肯定,认为湖北师范大学党委班子成员的对照检查严肃认真,联系工作实际剖析深刻,增强了党性意识,提升了思想境界,为召开专题民主生活会打了基础,开了好头。本次对照党章党规找差距专题会议是一个良好开端,他要求党员领导干部要在此基础上继续认真检视剖析问题,以上率下,做出示范,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,要督促下属单位党员干部以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气找准问题、解决问题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做政治上的清醒人、明白人,守住共产党员的标准和底线,永葆立党为公、执政为民的政治本色,展现理想信念的力量。

汪梦军就进一步扎实推进学校主题教育提出四点指导意见。一是学习教育再深化,将主题教育同学习贯彻十九届四中全会精神紧密结合起来,及时跟进学,开展“回头看”,做到思想引领,学习在先。二是检视整改再深入,突出问题导向,对着问题查,瞄准问题改,努力取得扎实成效。三是统筹兼顾再用力,把主题教育与贯彻落实党中央的决策部署结合起来,与学校各项工作结合起来,做到两手抓两促进两不误。四是政治责任再压实,要进一步提高思想认识,扛起政治责任,切实履行职责,认真研究推进,抓好督促落实,强化跟踪问效,圆满完成各项任务。

周启红作表态发言,并对学校继续深入开展好主题教育工作作出安排。一是按照中央和省委部署进一步做好做实主题教育,特别是要开好民主生活会,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。二是按照习总书记“四个到位”“四个注重”的要求,党员干部要围绕主题教育的五个目标做好表率,实实在在解决工作中存在的问题,让师生切实感受到主题教育带来的新变化。三是要建立制度,把主题教育成效转化为推进学校“双一流”建设和高质量发展的效能,党员干部要进一步提高政治站位,求真务实,确保主题教育取得更好成效。

会后,省委第九巡回指导组就我校基层单位开展主题教育情况与相关人员进行了座谈。

  

  

  

  

  

  

  

 

站内搜索

点击排行

相关新闻