荆楚网:黄石地矿科普大会 大学生志愿者在行动

新闻来源:荆楚网发布时间:2019-11-05浏览次数:82

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者阮琼)“您好,礼品领取请往这边来。”“哪边需要讲解?行,我马上过来。”112日,第三届中国(黄石)地矿科普大会暨“晶”彩黄石文旅嘉年华活动依旧如火如荼展开,矿博园里,一群穿着红色上衣,戴着小红帽的志愿者正在为游客提供服务。

外国展区前,还在读大二的蔡荣侧耳倾听顾客的需求,随后迅速用英语将顾客的需求转达给外国展商……

“第一次参加这么大型的活动,接待外宾的时候还有点紧张。”来自湖北师范大学的蔡荣腼腆地笑道,“外宾们非常友好亲切,有一位印度展商看我很喜欢矿晶,还送了我一小块方解石。”

据了解,来自湖北师范大学、湖北师范大学文理学院等院校的大学生志愿者约300人参加此次地矿科普大会的志愿者活动,其中负责外商接待的就有35名。

“吃苦耐劳,有责任心。”志愿者服务相关负责人向记者展示志愿者服务微信群,“这不是我一个人说的,你看这些带队的人都这么说。从1031日到现在都是早上7点集合,下午5点回校,这群学生非常棒!”

下午5点,大学生志愿者们集合列队准备返程,结束了一天志愿服务的他们依旧站得笔挺……

(荆楚网,20191102日)

网址:

http://www.cnhubei.com/content/2019-11/02/content_12451183.html?spm=zm1033-001.0.0.1.gJXaUv

 

 


站内搜索

点击排行

相关新闻