【学校荣誉】我校在湖北省首届大学生模拟射击竞赛中获佳绩

新闻来源:学工部(处)、人民武装部发布时间:2019-11-05浏览次数:107

 

本网讯   111日至3日,学生工作部(处)、人民武装部组织学生前往武汉参加由湖北省国防教育办公室举办的湖北省首届大学生模拟射击竞赛,我校获赛事优秀组织奖。

我校2019级退役复学的四名研究生、两名本科生组成湖北师范大学代表团,先后参加了为期三天的个人赛和团体赛。比赛项目为95式和平盾80米卧姿有依托模拟精度射击,在赛前训练中,选手们认真学习动作要领和比赛流程,熟悉竞赛枪械操作方法;在比赛过程中,他们运用在部队练就的本领,紧盯目标、据枪、瞄准、击发。我校选手钟明禾在团体赛上打出209.9环(满环218环),这一成绩是全省团体赛选手中个人表现最好的,达到了职业选手的水平。选手们在比赛场上精神饱满、队列整齐、作风严肃,充分展示出湖北师范大学退役复学新生的良好风貌。

此次比赛是湖北省国防教育办公室首次举行的大学生模拟射击竞赛,共有来自全省33所高校的200余名师生参赛,旨在进一步推动全民国防教育的广泛开展,强化各高校国防教育经验的交流与学习。

  

  

  

  

  

  

 

 

站内搜索

点击排行

相关新闻