校党委常委会传达学习党的十九届四中全会精神

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-11-03浏览次数:1

  

本网讯  11月1日上午,校党委常委会在科技大楼505会议室召开学习会议,传达学习党的十九届四中全会精神。

会上,宣传部负责人传达了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报内容。党委书记周启红发表学习体会,并作总结讲话。他指出,刚刚闭幕的党的十九届四中全会,是我们党在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。全校上下要迅速把思想和行动统一到全会作出的重大决定上来,要在全校范围内掀起学习热潮,让全校师生充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信。要结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合学校发展任务,抓好全会精神的贯彻落实。党员干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全校自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。进一步完善学校的制度体系,全面提高办学治校能力,奋力书写新时代学校高质量发展的新篇章。

校长李宏发表学习体会指出,党的十九届四中全会意义重大,会议通过的《决定》是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,是迈向“中国之治”新境界的重要里程碑。会议全面总结了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势。这些显著优势,全面反映了我们党在长期治理实践中取得的成功经验,深刻揭示了中国发展奇迹背后的制度原因和制度优势,系统回答了“中国特色社会主义为什么好”的重大问题,为坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信提供了基本依据。我们要深入学习贯彻全会精神,落实立德树人根本任务,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、学校“党建三大工程”、“双一流”建设和师范专业认证等重点工作任务,不断完善学校各项规章制度,提高依法治校水平,加快建设高水平师范大学。

会上,其他校领导也结合分管工作交流学习体会。会议还邀请经济管理与法学院教师王小丹博士、信息化建设与管理中心主任石曙东教授,分别学习解读了习近平总书记在中央政治局第十七次、第十八次集体学习时的重要讲话精神。

  

  

 

 

站内搜索

点击排行

相关新闻