学校召开马克思主义理论学科建设与研究生教育研讨会

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-11-01浏览次数:208


本网讯(记者 熊紫君 雷慧婕 摄影 尚晓佩 施怡)1030日下午,学校在马克思主义学院会议室召开马克思主义理论学科建设与研究生教育研讨会。校党委书记周启红,副校长雷儒金,武汉理工大学马克思主义学院院长朱喆,学校相关部门负责人,研究生院、马克思主义学院班子成员、学科带头人、教授博士、导师和研究生代表等参加会议。会议由雷儒金主持。

会上,马克思主义理论学科带头人汇报了马克思主义学院学科建设与研究生教育的总体情况。研究生院和马克思主义学院负责人就进一步加强马克思主义理论学科建设的总体思路、主要任务和发展目标作了汇报。教授博士代表和人事处、科研处、教务处、学工部、财务处等职能部门负责人围绕马克思主义理论学科建设与研究生教育作了交流发言。雷儒金对如何学习传达与贯彻落实好会议精神,如何吸收借鉴其他高校经验与创新发展、抓好我校马克思主义学院建设提出了建议和要求。

朱喆对我校马克思主义学院工作取得的成绩进行了充分肯定,他指出,马克思主义学院要进一步紧紧围绕学科建设、人才培养、学术研究、课程建设、队伍建设、学术交流、社会服务等方面展开工作,大胆改革创新,大力加强内涵建设,争取再上台阶。

周启红强调,要进一步提高政治站位,将马克思主义学科作为学校鲜亮的底色,办好思政课;要以学科建设为龙头,抓好队伍建设、成果培育、课程建设等重点工作,求真务实,办好马克思主义学科;要加强组织领导,提供政策保证,落实好硬举措,建好建强马克思主义学院。


 

 


站内搜索

点击排行

相关新闻