副校长雷儒金主讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

新闻来源:学工处发布时间:2019-11-01浏览次数:247


本网讯  1030日晚,副校长雷儒金以《明初心 守初心 践使命 勇作为》为题,在教育大楼学术报告厅主讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。统战部,学工部(处)、人武部、团委,招就处,保卫处,经管学院,教师教育学院,机电学院,美术学院,继教学院全体教工党员和学生党员聆听党课。

雷儒金从明初心方能守初心、守初心方能践使命、践使命必然勇作为三个方面,就新时代如何实现为党育人、为国育才的使命,落实立德树人根本任务进行了深入阐释。他指出,明初心方能守初心,要以坚定的理想信念守“为党育人、为国育才”的初心;以真挚的人民情怀守“办好人民满意教育”的初心;以牢固的公仆意识守“为人师表”的初心。守初心方能践使命,要时刻担负起立德树人的使命;时刻担负起为师生解困的使命;时刻担负起为学生做表率的使命。践使命必然勇作为,要在优化“三全育人”体制机制上下功夫,构筑思政工作大格局;要在提升育人能力和水平上求实效,缓解“本领恐慌”的危机感;要在解决学生关切的现实问题上出实招,增强学生的获得感。雷儒金强调,作为一名党员干部,只有明初心,守初心,践使命,勇作为,在平凡的工作岗位上,恪尽职守,积极作为,才不负党的期望与嘱托。





站内搜索

点击排行

相关新闻