党委书记周启红主讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-10-31浏览次数:426


本网讯(记者 鄢悦 通讯员 张宝丹 夏静雯 摄影 唐秀庚 鄢悦 高玥)1029 日上午,校党委书记周启红在教育大楼报告厅主讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,省委主题教育第九巡回指导组副组长刘功成及部分成员,全校副处级以上干部,研究生院、马克思主义学院全体师生党员聆听了党课。党课由校长李宏主持。

周启红从“坚守初心使命,用党的创新理论武装头脑”“对照初心使命,用自我革命精神检视问题”“践行初心使命,办党和人民满意的高水平师范大学”三个方面展开授课。他指出,开展主题教育要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣“不忘初心、牢记使命”这个主题,引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命。要认真学习深刻领会,在学懂上下功夫;系统全面及时跟进,在融会贯通上下功夫;深入思考联系实际,在做实上下功夫。

周启红谈到,学校在扎实推进理论学习的同时,按照主题教育工作部署,制定主题教育调查研究实施方案,召开主题教育工作推进会,校党委领导班子围绕学校发展七大领域进行深度调研,召开校级层面专题调研会,副处级以上干部结合岗位职责开展调研,校领导带头在全校讲党课,支部书记在支部讲党课。通过向基层问诊问计,真刀真枪地找问题、找差距,明确了当前工作中的不足和师生员工的普遍关切。并且学校即知即改,立行立改,初见成效。

周启红强调,目前我校正处于滚石上山、爬坡过坎、弯道超越的发展关键期,要紧紧围绕党的建设、思想政治工作、体制机制改革、双一流建设、高水平师范大学推进、干部队伍建设、高层次人才引进、改革发展稳定遇到的重大问题、紧迫问题和瓶颈性问题,一切从实际出发,按照“深、实、细、准、效”的要求,在“研”字上用力气,在“查”字上找差距,在“改”字上求突破,在“实”字上下功夫,务求取得实实在在的成效。学校将坚持高标准高质量,确保主题教育走深走实;坚持党的全面领导,为高等教育提供政治保证;强化支部战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用;坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务;坚持师德师风之要,打牢高等教育基础工作;坚持深化改革创新,推进并实现内涵式发展;坚持凸显优势特色,擦亮教师教育办学品牌。按照习总书记提出的“六个下功夫”的要求,培养“勤学、修德、明辨、笃实”“爱国、励志、求真、力行”、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;按照习总书记提出的“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的标准,建设高素质专业化教师队伍;按照习近平总书记关于高等教育发展的“四个服务”方向和“九个坚持”的根本原则,办好新时代党和人民满意的师范大学。

  


  

  


站内搜索

点击排行

相关新闻