我校承办湖北省外国经济学说研究会2019年学术年会​

新闻来源:经济管理与法学院发布时间:2019-10-22浏览次数:138


本网讯  1019日,湖北省外国经济学说研究会2019年学术年会在黄石召开。会议由湖北省外国经济学说研究会主办,湖北师范大学经济管理与法学院、湖北省资源枯竭城市转型与发展研究中心承办。湖北省外国经济学说研究会会长、武汉大学颜鹏飞教授,湖北师范大学副校长雷儒金教授,我校经济管理与法学院负责人,省内20余所高校专家学者,知名期刊杂志社主编,研究生代表等参会。

开幕式上,雷儒金致欢迎辞,简要介绍了我校发展历史、学科建设等基本情况。我校经济管理与法学院院长常婕介绍了学院发展情况。颜鹏飞教授结合当前社会时事热点问题,指出中国经济研究要进行供给性改革和新的理论思考,以更好地推动经济学发展。

会议上半场,华中科技大学张建华教授、中南财经政法大学卢现祥教授、武汉理工大学魏龙教授、华中科技大学宋德勇教授、华中农业大学陶建平教授、中国地质大学肖建忠教授、湖北科技学院李佳颖副教授、湖北师范大学王定星副教授围绕经济政策与区域发展等议题进行了探讨。副会长、武汉大学郭熙保教授总结发言。会议通过了3位副会长和2位副秘书长名单。

会议下半场分为“经济学说研究”期刊交流会和研究生论坛两个会场进行。“经济学说研究”期刊交流会由我校经济管理与法学院副院长聂亚珍教授主持,《经济评论》主编叶初升教授、《中南财经政法大学学报》主编陈敦贤教授、《华中师范大学学报》主编范军教授、《江汉论坛》副主编陈孝兵教授、《学习与实践》主编曹暄教授应邀出席并分别发言。研究生论坛由中南财经政法大学经济学院副教授林相森、我校经济管理与法学院副院长徐燕主持,来自武汉大学等高校十一位研究生交流了自己的研究成果。最后,常婕教授主持研究生论坛颁奖典礼并对研究生提出了希望。





站内搜索

点击排行

相关新闻