副校长雷儒金主讲“话说新时代”思政课第五讲

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-10-19浏览次数:4


本网讯(通讯员 程露 摄影 张芷怡 刘梓萌 刘博扬1017日晚,我校“话说新时代”思政课第五讲在教育大楼学术报告厅举行。副校长雷儒金作专题报告,相关职能部门负责人及马克思主义学院师生代表聆听讲座。报告会由马克思主义学院院长周青山主持,谭振义博士和李想博士作辅讲答疑。

雷儒金以《习近平中国特色大国外交思想研究》为主题,从当前国际形势的基本特点、我国独立自主和平外交政策的新发展、习近平中国特色大国外交思想的内涵和特点等三个方面进行了深入阐述。雷儒金对中国各个时期的外交政策进行了回顾,从历史到当代、国内到国外、宏观到微观等多角度阐述了习近平外交政策的新举措、新特点及指导意义,并对外交发展趋势作出预测。他指出,当今世界正处于大发展、大变革、大调整时期,我们应坚持走中国特色社会主义道路,奉行独立自主的和平外交政策,做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

讲座结束后,现场观众围绕讲座内容和时事热点进行了互动提问,马克思主义学院谭振义博士和李想博士针对学生提出的问题作出了详细解答。

周青山总结时指出,本次报告运用了大量数据和事例,对习近平中国特色大国外交政策进行了全面深刻的解读,深入浅出,旁征博引,令人耳目一新,希望师生们认真领会报告精神,积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时代的奋进者。

 





站内搜索

点击排行

相关新闻