第十五届心理健康教育宣传月开幕式暨心理趣味运动会举行

新闻来源:学工处 宣传部发布时间:2019-10-13浏览次数:3


本网讯  为普及心理健康知识,加强心理健康教育工作,1010日下午,学校第十五届心理健康教育宣传月开幕式暨心理趣味运动会在校田径运动场举行。副校长雷儒金,学工处相关负责人,心理健康教育与咨询中心专职教师,各学院心理健康辅导员及600余名学生参加活动。

开幕式上,学工处相关负责人宣读了湖北师范大学《关于举办“第十五届心理健康教育宣传月”活动的通知》。校心理部部长宣读了《心理健康教育宣传月倡议书》,呼吁全体同学呵护心灵,珍爱生命;热爱生活,思考未来;知足感恩,乐于奉献;善待自己,勇于求助。

雷儒金在讲话中针对大学生心理健康教育作了进一步强调,向同学们提出了三点希望:一是多学习心理健康常识,学会自助;二是多参加集体活动,学会减压;三是多关心他人,学会助人。在实现个人健康成长的同时,为和谐班级,平安校园贡献自己的力量。

心理趣味运动会正式拉开了第十五届心理健康教育宣传月活动的序幕,风采展示环节,各代表队队形设计巧妙,口号铿锵有力,展现出激扬的青春魅力。“时空穿越”“速度与激情”“鼓动人心”“珠行万里”等活动依次展开,趣味十足,竞争激烈,各学院学生配合默契,团结协作,参赛同学挑战了自我,增强了自信。


 


站内搜索

点击排行

相关新闻